La sélection marocaine de football a battu, jeudi à Rabat, son homologue de l’Afrique du Sud (2-1) en match comptant pour la première journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN-2023), qui aura lieu en Côte d’Ivoire.

Menés dès la 8ème minute du jeu après un but inscrit par Layel Foster, les Marocains ont créé de nombreuses occasions qui n’ont pas été concrétisées par précipitation ou manque de concentration.

Aussi, l’animation du jeu au niveau du milieu de terrain des Marocains n’a pas fonctionné à merveille, les joueurs étant mal préparés et en manque de créativité. Il a fallu attendre la 51ème minute du jeu pour que Youssef Nsairi puisse inscrire le but d’égalisation d’un coup de tête rageur.

Les Lions de l’Atlas ont par la suite largement dominé le jeu et n’ont pas laissé respirer les Bafana Bafana qui se sont contentés de défendre leur camp. Sur un beau centre de  Amine Harite, l’attaquant Ayoub El Kaabi réussit à inscrire le but de la délivrance à la 88ème minute du jeu.

Grâce à cette victoire, le Maroc occupe la première place de son groupe avec 3 points, suivi de l’Afrique du Sud (1 point) et du Liberia (0 point).