L’Argentine a battu l’Australie par 2 buts à 1 (mi-temps 1-0), samedi soir au stade Ahmed Ben Ali de Doha, en huitièmes de finale du Mondial (Qatar-2022).

Pour une place en demi-finale, les coéquipiers de Lionel Messi retrouveront, le 9 décembre, les Pays-bas, qui ont facilement éliminé les Etats Unis d’Amérique (3-1).

Dès la 36è minute, Lionel Messi a réussi à tromper la vigilance du gardien Ryan Mathew Ryan, d’une frappe rasante et enroulée du pied gauche, marquant son 9e but en Coupe du monde.

Argentine1

Durant la deuxième période, Julian Alvarez a creusé l’écart pour l’Argentine (57è) suite à une erreur du gardien australien, qui a voulu dribbler avec son pied droit.

A la 77è minute, Craig Goodwin a réussi à réduire l’écart. Sur un centre de Aziz Behich, côté gauche, Goodwin a tenté le demi-volée du pied gauche, contrée par Enzo Fernandez.

C’est la première rencontre entre l’Argentine et l’Australie depuis le dernier match amical remporté en septembre 2007 par l’Albiceleste (1-0). Il s’agissait aussi du premier duel entre les deux pays au Mondial.

Mal embarqués dans cette Coupe du monde après leur défaite contre l’Arabie saoudite (1-2), les Argentins ont fini par dominer le groupe C (6 points), battant ensuite le Mexique et la Pologne (2-0).

Argentine

De son côté, l’Australie a pris la deuxième place du groupe D (6 points, 2 victoires, 1 défaite) derrière la France (6 pts). Les Socceroos ont débuté leur parcours avec une défaite contre la France (1-4), avant de battre la Tunisie et le Danemark (1-0).