Auteur d’une entame exemplaire en phase de poules de la Ligue des champions 2023, le Raja de Casablanca a battu Horoya Conakry (2-0), ce samedi à Casablanca, et conforte sa place au sommet du groupe C.

Devant un public nombreux venu supporter les Verts dans leur aventure africaine, le Raja a brillé par son jeu séduisant, sa domination et son organisation dans tous les compartiments du jeu.

Le Raja, qui a crée de nombreuses occasions de scorer, a pu inscrire son premier but à la 43ème minute du jeu par le biais de l’attaquant Hamza Khabba qui a récupéré le ballon de la défense adverse pour le mettre dans le filet.

La deuxième mi-temps était similaire à la première : une domination rajouie avec des attaques dans tous les sens. La détermination des Verts a donné ses fruits, lorsque Zerhouni, fraichement entré, a inscrit le deuxième but après un dribble magnifique et un tir cadré qui n’a laissé aucune chance au gardien guinéen.

Grâce à ce résultat, le Raja de Casablanca occupe la tête du classement du Groupe C avec 9 points engrangés de ses trois victoires (face au FC Simba, Vipers et Horoya). Un bilan plus qu’honorable qui permet aux Aigles de retrouver ses performances d’antan.

Le match retour face au Horoya (4e journée) devrait avoir lieu au Mali, au stade 26 mars de Bamako, puisque la CAF n’a pas homologué le stade du Horoya.